首页 > 监督曝光 > 违反中央八项规定精神问题 正文

惠农:通报2起违反中央八项规定精神典型问题

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2020-08-21 09:08:00 | 打印 | 字号:TT

  近日,惠农区纪委监委通报2起违反中央八项规定精神典型问题。

  1.惠农区公路管理段对违反中央八项规定精神问题拒不整改的问题。2018年5月,在开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治活动时,惠农区公路管理段分管财务的副段长兼报账员魏勇,将自查发现本单位自2013年至2015年违规发放加班(值班)补助共计100135元的问题,向时任副段长李忠祥和段长侯波进行汇报。随后,侯波主持召开段务会议研究,以涉及人数较多、清退难度大为由,未对违规发放的加班(值班)补助问题予以整改,魏勇和李忠祥作为班子成员参加了会议,均未提出异议。惠农区公路管理段对违反中央八项规定精神问题拒不整改,侯波、李忠祥、魏勇均受到党内严重警告处分。

  2.惠农区城市园林绿化管理所干部“私车公养”的问题。2013年5月至2017年10月期间,惠农区城市园林绿化管理所为解决公务用车不足、本单位职工驾驶私家车开展日常绿化种植管护工作的问题,经班子成员商定,按照相应标准,使用单位加油卡给时任党支部书记陈营和副所长李瑞的私家车加油,作为开展单位日常工作的燃油补助。经调查核实,自2013年5月至2017年10月,陈营、李瑞在单位无绿化种植管护任务期间,仍多次使用单位加油卡给其私家车加油,费用分别为12000元、16000元,属“私车公养”行为。陈营、李瑞均受到党内警告处分。(惠农区纪委监委)

>>><<<


主管单位:中共宁夏回族自治区同心县纪律检查委员会 同心县监察委员会  吴忠市同心县监察委员会Copyright © 2020 ALL Rights Reserved


备案号: 宁ICP备20000862号-1

    

地址: 同心县行政中心